본문 바로가기
요리

닭가슴살 된장구이

by 담빛ON 2025. 5. 12.
반응형

ㄱㄱ

ㄱㄱ


힘살이 담빛 on은 냉장 닭가슴살을 벌크로 사두고 한두 개씩 요리해 먹곤 하는데,

너무 같은 요리만 먹다 보니 조금 지겨워서, 새로운 레시피를 찾아봤어요.

재료 준비:

냉장 닭가슴살 두 개, 된장 1 Tsp, 마늘 1/2 tsp, 매실청 1 Tsp, 간장 1/2 tsp,참기름 1 Tsp,깨소금 1 Tsp, 기타.

만드는 법 :

1. 닭가슴살을 물로 한번 헹군 후 수분이 빠지게 체에 밭쳐 둡니다.2. 작은 대접에, 된장, 마늘, 매실청, 간장, 참기름을 넣고 양념장을 만듭니다.3. 수분이 어느 정도 빠져 있는 닭가슴살에 칼집을 넣어서, 준비한 된장 소스를 칼집 사이로 된장 소스가 충분히 배이도록 앞뒤로 골고루 발라 줍니다.4. 프라이팬에 올려서 중간불로 앞뒤를 구워줍니다.5. 어느 정도 익었다고 생각될 무렵에 된장소스가 묻어 있는 대접에물을 조금 섞어서 프라이팬에 붓고 서서히 조려 줍니다.6. 요리가 끝나면, 접시에 담아서 깨소금(치아씨드등)을
뿌려 줍니다.

ㄱㄱ

ㄱㄱ

맛소감 :

된장 양념장이 잘 배여서 맛간이 좋고, 구수한 맛도 있으며, 고기맛이 퍼석한 느낌이 덜해서 먹을만했습니다.저지방 고단백이면서 경제적인 닭가슴살을 이런 레시피로 만들어 먹기는 처음이었지만,예상과는 달리 양념치킨 맛을 느끼면서, 밀가루 튀김옷과 과다한 오일을 사용하지 않는보다 안전한 조리법이라고 생각합니다.

 

 

 

 

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

얼갈이 액젓 김치  (0) 2025.05.05